Регистрация    Войти
Авторизация
Скачать спортивные шаблоны dle без регистрации Великий мастер Смотреть онлайн быстро, а ещё все скачать комедии бесплатно на сайте
» » Сидр - алкогольный напиток из яблок
Новости

Сидр - алкогольный напиток из яблок

Из яблок алкогольные напитки в мире не так популярны, как виноградные. В нашей стране они попросту забыты. Самое легкое, что из них можно приготовить – это сидр . Как и пиво, он был еще в древности известен.

Это классическое вино из сока яблок без прибавления дрожжей и воды. Полагают, что настоящий сидр готовят в Нормандии, во Франции на северо-востоке. В других государствах, по убеждению самих французов, под этикеткой сидр находится яблочное вино разведенное водой.

Пунктуальность французов в отношении каждого алкоголя вселяет уважение. Яблочные сады Нормандии редки, так как в них растут выведенные специально разнообразные сорта яблок, которые называются "яблочки для сидра" . В каждом саду произрастают все нужные сорта: "сладко-горькие", "сладкие","кислые" и "горькие". Официально рекомендовано для изготовления сидра 48 видов яблок . Основной критерий выбора - количество танинов в соке и кислотность его. Полагается, что идеальным соединением является такое: 40 процентов яблок сладких, 20 процентов кислых и 40 процентов горьких.

Из всех напитков плодово-ягодных, сидр более всего употребляем. До 20 столетия это был напиток крестьян. Главная доля потребления сидра в мире приходится на Францию, кое-какие государства Швейцарии, Австрии, Германии и Англии. В Англии сидр продавали под общей маркой "British wines", но после появления виноградных вин из Англий это название сидра позабыто.

После уборки урожая отбираются различные сорта яблок и смешиваются, в соответствии с тайными пропорциями производства. Порой при изготовлении сидра к яблокам прибавляют определенное количество груш. Фрукты давят, добывают сусло, очищают и наливают в бочки дубовые. Брожение натуральное сусла идет 5 недель. В итоге выходит напиток алкогольный крепостью 5 - 7 процентов . Перед тем как разлить сидр по бутылкам, его осветляют и пастеризуют.

Сухой, тихий, не игристый сидр как самостоятельный напиток помаленьку забывается. Сейчас его применяют лишь как базу для изготовления кальвадоса, - бренди яблочный. Для этого его дважды перегоняют, а получившийся спирт в дубовых бочках старят не меньше 2 лет.

шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил admin  18-12-2013, 20:40   Просмотров: 2963   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (109)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: